Agregar buscador Starpage [punto] com

Buscando un MOD? Tiene una solicitud MOD? Publique aquí para ayudar. (Nota: Este foro es apoyado por la comunidad; phpBB no tiene autores de modificaciones oficiales)

Moderador: Personalizaciones de Extensiones

victor_nesta
Menos de 100 mensajes
Menos de 100 mensajes
Mensajes: 48
Registrado: Mié Feb 01, 2012 1:26 am
Contactar:

Agregar buscador Starpage [punto] com

Mensaje sin leer por victor_nesta » Mié Feb 01, 2012 2:34 am

Patrocinador

¿Cual es la URL de su foro?: http://tumithak.com.ar
¿Con quien hospeda si sitio?: MGB Hosting Argentina
¿Como ha instalado su foro?: He instalado el foro por mí mismo
¿Que versión de phpBB está usando?: 3.0.10
¿Es una instalación nueva o una conversión?: Nueva
Usuario de prueba: prueba Clave: 123456
¿Que estilo(s) tiene actualmente instalados?: Prosilver
¿Que languaje(s) tiene actualmente instalado?: Spanish (Formal Honorifics) (usted) y Ingles original
¿Que tipo y versión de base de datos está utilizando?: MySQL(i) 5.0.92-community
¿Tiene MODs instalados?: AOS Estadísticas de temas
Advanced BBCode Box 3 (aka ABBC3)
PDF24 Articles To PDF Details
phpBB mChat
¿Cuál es su nivel de experiencia?: 4
Por favor describa su problema: Deseo agregar un buscador adicional a mi foro, como el mod de google que eh visto por aqui.
el buscador que desdeo agregar es el https://startpage.com/
dentro del sitio, se dan las instrucciones (codigo html) para agregarlo al sitio (adjunto el codigo generado para mi sitio).
No, deseo extropear el foro, ni quitar el original.
¿cuales son los pasos a seguir?

Muchas Gracias

Código: Seleccionar todo

<FORM target='_blank'      name=metasearch method=POST accept-charset="UTF-8" action='http://startpage.com/do/search' style="margin:0; padding:0;" onSubmit="javascript:document.metasearch.query.value=document.metasearch.keyword.value;" ><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3" bgcolor="#ffffff" ><tr><td><INPUT type=hidden name=from value=searchbox><input name=language type=hidden value=espanol ><input type=hidden name=cat value=web><input name=query type=hidden size=32><input name=keyword type=text size=32> <input type=hidden name=cmd value="process_search"><input type=hidden name=frm value=sb>  </td><td><input type=Submit value="Buscador"></td></tr></table> <!--LBS--><input type=hidden name=linkback_url value="http://tumithak.com.ar"><input type=hidden name=linkback_sitename value="Tumithak Forums"><!--LBE--> </form>
Tumithak Forum
phpBB™ 3.0.10 - es - Prosilver
Mods: AOS Topic Statistics, ABBC3, PDF24, mChat, NV ALTT, StarPage, Prime Trash Bin, Advertisement Management.

Avatar de Usuario
Leviatan21
Lider phpBB Argentina
Lider phpBB Argentina
Mensajes: 1993
Registrado: Mié Nov 25, 2009 4:43 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Contactar:

Re: Agregar buscador Starpage [punto] com

Mensaje sin leer por Leviatan21 » Mié Feb 01, 2012 11:39 am

Hola victor_nesta : Bienvenido a phpBB Argentina !
victor_nesta escribió:Deseo agregar un buscador adicional a mi foro, como el mod de google que eh visto por aqui.
el buscador que desdeo agregar es el https://startpage.com/
dentro del sitio, se dan las instrucciones (codigo html) para agregarlo al sitio (adjunto el codigo generado para mi sitio).
No, deseo extropear el foro, ni quitar el original.
¿cuales son los pasos a seguir?
Lo que yo hice en este foro, fue reemplazar el buscador de la cabecera, por el de Google lo cual no interfiere con el buscador del foro.

Los pasos que hice para adaptar tu buscador como lo implementé yo en este foro son los siguientes :

Abrir :

Código: Seleccionar todo

raíz/styles/prosilver/template/overall_header.html
Buscar :

Código: Seleccionar todo

				<form action="{U_SEARCH}" method="get" id="search">
				<fieldset>
					<input name="keywords" id="keywords" type="text" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->{L_SEARCH_MINI}<!-- ENDIF -->" onclick="if(this.value=='{LA_SEARCH_MINI}')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='{LA_SEARCH_MINI}';" />
					<input class="button2" value="{L_SEARCH}" type="submit" /><br />
					<a href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a> {S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
				</fieldset>
				</form>
Reemplazar, por :

Código: Seleccionar todo

				<form target="_blank" id="search" name="metasearch" method="post" accept-charset="UTF-8" action="http://startpage.com/do/search" style="margin:0; padding:0;" onSubmit="javascript:document.metasearch.query.value=document.metasearch.keyword.value;" >
			    	<fieldset>
		    			<input type="text" name="keyword" id="keywords" size="32" class="inputbox search" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->Buscar con StartPage<!-- ENDIF -->" onclick="if(this.value=='Buscar con StartPage')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='Buscar con StartPage';" style="width: 150px;"/>
		    			<input type="hidden" name="from" value="searchbox" />
		    			<input type="hidden" name="language" value="espanol" />
		    			<input type="hidden" name="cat" value="web" />
		    			<input type="hidden" name="query" size="32" />
		    			<input type="hidden" name="cmd" value="process_search" />
		    			<input type="hidden" name="frm" value="sb" />
	    				<input type="Submit" value="{L_SEARCH}" class="button2" />
				    	<input type="hidden" name="linkback_url" value="http://tumithak.com.ar" />
				    	<input type="hidden" name="linkback_sitename" value="Tumithak Forums" />
	    			<fieldset>
   				 </form>
Si no quieres eliminar el buscador del foro, en lugar de reemplazar, simplemente agregas el código arriba o abajo del código a buscar.

Al finalizar, guardar el cambio, subir el archivo al servidor vía FTP y desde el ACP -> ESTILOS -> COMPONENTES DE ESTILOS : Plantillas : Prosilver pulsar en el enlace que dice actualizar
Lea las reglas | Nosotros | Acerca de phpBB | Descargas | Soporte | Blog
Ex Miembro del Equipo QA en phpbb.com
No se brindará soporte por Mensaje Privado, por favor pregunte en un tema público, tenga en cuenta que su problema puede ser también un problema para otros ;)

victor_nesta
Menos de 100 mensajes
Menos de 100 mensajes
Mensajes: 48
Registrado: Mié Feb 01, 2012 1:26 am
Contactar:

Re: Agregar buscador Starpage [punto] com

Mensaje sin leer por victor_nesta » Mié Feb 01, 2012 2:40 pm

Funciona perfecto muchísimas gracias!!

Estuve viendo como queda y la verdad que es preferible tener uno solo, tenias razón con lo de suprimir el orginal, lo haré si puedo solucionar esto.
Pasa es que el Starpage, busca en la web y no en el interior del foro. Seria bueno poder elegir a donde se quiere apuntar la búsqueda (dentro o fuera), así el usuario tiene la posibilidad de buscar contenido anterior del foro o salir a buscar algo fuera.
Supongo que no es muy complicado (tipo insite de google). Pero complicado o no, yo no lo se hacer.

Entrando de nuevo al sitio de Starpage, ellos tienen uno para agregar, que dispone de dos checkbox, para buscar dentro el foro o fuera.
Como se ve en el código debajo es evidente que están ahí, pero es evidente también que no se como agregarlos correctamente.

Muchas gracias nuevamente y de aquí en mas en lo que pueda ayudar, estoy a servicio.

Código: Seleccionar todo

<FORM target='_blank'      method=POST accept-charset="UTF-8" action='http://startpage.com/do/search' name="searchsys" id="searchsys" onSubmit="javascript:document.searchsys.query.value=document.searchsys.keyword.value;;for(i=0;i<this.cat.length;i++){if(this.cat[i].checked){c=this.cat[i].value;}}if (c!='web') {this.host.value=document.domain;};" style="padding: 0px; margin:0px;"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td style="padding:3px 3px 0px 3px;"><a href='http://startpage.com'><img src='http://startpage.com/graphics/startpage_small_logo.gif' alt="Startpage" border="0" /></a></td><td style="padding:3px 3px 0px 3px;"><input name=query type=hidden size=32><input name=keyword type=text style="width:333px; height:21px;" id="q"><input name=host type=hidden value="" ><input type=hidden name=frm value=sb><input type=hidden name=cmd value="process_search"><input name=language type=hidden value=espanol ></td><td style="padding:3px 3px 0px 3px;"><input type=submit value="Buscador" style="font-size:12px;font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;" id="but"></td></tr><tr valign="top"><td></td><td style="padding-top:3px;"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px;color:#000000; padding-left:21px; padding-right:4px;">Web</td><td width="20" align="center"><input type="radio" name="cat" value="web" CHECKED style="padding:0; margin:0" ></td><td style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px;color:#000000; padding-left:9px; padding-right:2px;" >Este sitio</td><td width="20" align="center" ><input type="radio" name="cat" value="thissite" id="check2" style="padding:0; margin:0" ></td></tr></table></td><td></td></tr></table> <!--LBS--><input type=hidden name=linkback_url value="http://Tumithak.com.ar"><input type=hidden name=linkback_sitename value="Tumithak Forums"><!--LBE--></form> 
Tumithak Forum
phpBB™ 3.0.10 - es - Prosilver
Mods: AOS Topic Statistics, ABBC3, PDF24, mChat, NV ALTT, StarPage, Prime Trash Bin, Advertisement Management.

Avatar de Usuario
craperos
Menos de 400 mensajes
Menos de 400 mensajes
Mensajes: 383
Registrado: Mar Ago 31, 2010 3:05 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Agregar buscador Starpage [punto] com

Mensaje sin leer por craperos » Mié Feb 01, 2012 2:45 pm

victor yo tengo esa adaptacion que dice leviatan y funciona muy bien, ademas tiene la ventaja de que en los resultados de busqueda no tira otras paginas que pueden ser un punto de fuga de tu sitio a otras web de la competencia, solamente tira resultados de busquedas de solamente contenido de tu foro.

Espero que lo pongas ya que al menos a mi me sirvio mucho y te lo recomiendo.

Saludos
URL: http://www.laplatapolitica.com.ar
Plantilla(s) usuada(s): (Prosilver)(PBtech)
MODs instalados: (Portal board3)(Advanced BBCode Box 3.1.0-b2) (Board3 Portal 2.1.0-rc1)(Board Announcements 1.0.0)(Database Optimize & Repair Tool 1.1.0-b2 )(Google Analytics 1.0.0)(Lightbox 1.0.0-b1)(Pages 1.0.0 )(Password Strength 1.1.0-b2)(Precise Similar Topics 1.3.0-b3)(Private Messages Progress Bars 2.0.0-b1)(Recent Topics 2.0.3)(Scroll To Top 1.0.0-b1)(Sortables Captcha 2.0.0-DEV)(Tapatalk Plugin Demo 1.0.1)(Topic Preview 2.1.0-b3 )

Versión de phpBB: (3.1.2)

victor_nesta
Menos de 100 mensajes
Menos de 100 mensajes
Mensajes: 48
Registrado: Mié Feb 01, 2012 1:26 am
Contactar:

Re: Agregar buscador Starpage [punto] com

Mensaje sin leer por victor_nesta » Mié Feb 01, 2012 3:06 pm

Gracias por los consejos craperos.
Ahora envié otra pregunta con respecto a eso, ya que el buscador nuevo me lanza resultados web y no dentro del foro. Aparecerá despues de que escribir esto supongo :?
Lo ideal (por lo visto) de momento seria que el usuario elija buscar dentro o fuera del foro, pero claro que si tengo que elegir entre uno u otro, prefiero que se vean solo las búsquedas de mi foro naturalmente.
El tema de la elección del buscador y la posibilidad de salirse en la búsqueda. Tienen que ver con la estética y temática del foro mas que con cualquier otra cosa.
Veremos si aparece mi otra pregunta.
Un saludo grande y muchas gracias por el consejo!
Tumithak Forum
phpBB™ 3.0.10 - es - Prosilver
Mods: AOS Topic Statistics, ABBC3, PDF24, mChat, NV ALTT, StarPage, Prime Trash Bin, Advertisement Management.

Avatar de Usuario
Leviatan21
Lider phpBB Argentina
Lider phpBB Argentina
Mensajes: 1993
Registrado: Mié Nov 25, 2009 4:43 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Contactar:

Re: Agregar buscador Starpage [punto] com

Mensaje sin leer por Leviatan21 » Mié Feb 01, 2012 6:09 pm

victor_nesta escribió:Entrando de nuevo al sitio de Starpage, ellos tienen uno para agregar, que dispone de dos checkbox, para buscar dentro el foro o fuera.
Como se ve en el código debajo es evidente que están ahí, pero es evidente también que no se como agregarlos correctamente.
Reemplaza el cambio anterior, por este otro :

Código: Seleccionar todo

				<form target="_blank" method="post" accept-charset="UTF-8" action="http://startpage.com/do/search" name="searchsys" id="searchsys" onSubmit="javascript:document.searchsys.query.value=document.searchsys.keyword.value;;for(i=0;i<this.cat.length;i++){if(this.cat[i].checked){c=this.cat[i].value;}}if (c!='web') {this.host.value=document.domain;};">
					<fieldset>
					  	<input type="text" name="keyword" id="q" class="inputbox search" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->Buscar con StartPage<!-- ENDIF -->" onclick="if(this.value=='Buscar con StartPage')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='Buscar con StartPage';" style="width: 150px;"/>
			    		<input type="submit" value="{L_SEARCH}" id="but"  class="button2" />
			    		<br />
			    		Este sitio <input type="radio" name="cat" value="thissite" id="check2" checked="checked" />
			    		Web <input type="radio" name="cat" value="web" />
						<input type="hidden" name="query" size="32" />
						<input type="hidden"name="host"   value="" />
						<input type="hidden" name="frm" value="sb" />
						<input type="hidden" name="cmd" value="process_search" />
						<input type="hidden" name="linkback_url" value="http://Tumithak.com.ar" />
						<input type="hidden" name="linkback_sitename" value="Tumithak Forums" />
			    	<!--LBE-->
			    </form>
Lea las reglas | Nosotros | Acerca de phpBB | Descargas | Soporte | Blog
Ex Miembro del Equipo QA en phpbb.com
No se brindará soporte por Mensaje Privado, por favor pregunte en un tema público, tenga en cuenta que su problema puede ser también un problema para otros ;)

victor_nesta
Menos de 100 mensajes
Menos de 100 mensajes
Mensajes: 48
Registrado: Mié Feb 01, 2012 1:26 am
Contactar:

Re: Agregar buscador Starpage [punto] com

Mensaje sin leer por victor_nesta » Mié Feb 01, 2012 9:22 pm

Sos un Genio, muchas gracias!!
Quedo 10 pts, por ahora dejo los 2 y veo si en unos días se actualiza bien, ya que ahora no encuentra nada de mi contenido :lol:
2 cositas mas.
¿Lo agrego como MOD instalado en mi ficha? Nose si hay un protocolo/validación para estos casos.
Tengo otras inquetudes respecto a otros temas, pero creo en la reciprocidad, quisiera ayudar en algo pero no se en que. :?
En fin... Muchísimas gracias por el esfuerzo.

Cierre, si quiere o debe.
Tumithak Forum
phpBB™ 3.0.10 - es - Prosilver
Mods: AOS Topic Statistics, ABBC3, PDF24, mChat, NV ALTT, StarPage, Prime Trash Bin, Advertisement Management.

Avatar de Usuario
Leviatan21
Lider phpBB Argentina
Lider phpBB Argentina
Mensajes: 1993
Registrado: Mié Nov 25, 2009 4:43 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Contactar:

Re: Agregar buscador Starpage [punto] com

Mensaje sin leer por Leviatan21 » Mié Feb 01, 2012 10:58 pm

victor_nesta escribió:Sos un Genio, muchas gracias!!
Si, así es, soy un genio poco modesto :lol:

Gracias a vos por formar parte de esta comunidad :!:
victor_nesta escribió:¿Lo agrego como MOD instalado en mi ficha?
Se entiende como MOD cualquier MODificación realizada al código original, por lo tanto SI debes agregarlo a tus datos de soporte y de ser necesario citas/enlazas a este tema ;)
victor_nesta escribió:Tengo otras inquetudes respecto a otros temas,
No es necesario que des para recibir, ya tendrás la oportunidad vos de ayudar o colaborar con nosotros o algún otro usuario en el futuro.
victor_nesta escribió:Cierre, si quiere o debe.
Cierro por que creo que ya está resuelto el tema, cualquier duda con este mismo, nos envías un MP a cualquier administrador y lo re-abriremos
Lea las reglas | Nosotros | Acerca de phpBB | Descargas | Soporte | Blog
Ex Miembro del Equipo QA en phpbb.com
No se brindará soporte por Mensaje Privado, por favor pregunte en un tema público, tenga en cuenta que su problema puede ser también un problema para otros ;)

Cerrado