Léame

Gracias por Descargar phpBB3. Este archivo README ayudará a través de los fundamentos de la instalación y operación de phpBB3. Asegúrese de leer completamente, esto y la documentación adjunta antes de continuar con la instalación.

Léame

1. Instalar phpBB3
  2. Ejecutando phpBB3
    1. Internacionalización (i18n)
    2. Estilos
    3. Modificaciones
  3. Cómo obtener ayuda con phpBB3
    1. Documentación
    2. Foros de la comunidad
    3. Internet Relay Chat
  4. Estado de esta versión
  5. Informes de errores
    1. Errores relacionados con la seguridad
  6. Visión general de la actual lista de errores
  7. Problemas de compatibilidad PHP
    1. Aviso sobre cuestiones de seguridad de PHP
  8. Derechos de autor y descargo de responsabilidad

1. Instalar phpBB3

Pueden encontrar instrucciones de instalación, actualización y conversión en el documento Instalación. Si tiene la intención de convertir una instalación de phpBB 2.0.x. le recomendamos encarecidamente que realice una copia de seguridad de los datos existentes antes de continuar.

Los usuarios de las versiones beta de phpBB3 no pueden actualizar directamente .

Tenga en cuenta que no apoyamos los siguientes tipos de instalación:
  • Actualizaciones de las versiones beta de phpBB3 a phpBB3 RC1 y superior
  • Conversiones de phpBB 2.0. x a las versiones beta de phpBB3
  • instalaciones beta de phpBB3
Damos soporte para los siguientes tipos de instalación:
  • Actualizaciones de phpBB3 RC1 a la versión más reciente
  • Conversiones de phpBB 2.0. x a la versión más reciente
  • Las nuevas instalaciones de phpBB3 - sólo a la última versión lanzada

2. Ejecutar phpBB3

Una vez instalado PhpBB es de fácil manejar mediante los paneles de control de Administración y Moderador. Si necesita ayuda o asesoramiento con phpBB, consulte la sección 3.

2.i internacionalización (i18n).
Una serie de paquetes de idioma y estilo está disponibles. Se puede encontrar en la página de descarga oficial: http://www.phpBB.com/downloads/
Esa es la ubicación oficial en todos los paquetes de idioma. Si usted descarga un paquete de un sitio de 3ª hágalo teniendo en cuenta que no podemos ofrecer apoyo. Así que por favor, no pedir ayuda en estos casos!

La instalación de estos paquetes es sencilla, simplemente descargue el paquete de idioma deseado descomprimalo y suba todo el contenido en la carpeta de idiomas language/. Asegúrese de conservar la estructura de directorios al hacerlo! Una vez subido vaya a la Administración-> Sistema-> Paquetes de idioma e instale el paquete de idioma que ahora aparece como nuevo. Para instalar el paquete de imágenes (imageset) para los estilos, debe descargar el imageset para su idioma y descomprir el archivo en el directorio pertinente a imágenes (styles/prosilver/imageset or styles/subsilver2/imageset), una vez más debe mantener la estructura de directorios. Una vez instalado el imageset estará inmediatamente disponible.

Si su idioma no está disponible, visite el foro oficial, donde encontrará un tema anunciando las traducciones disponibles o en preparación. Este tema también proporciona información en caso de que desee ser voluntario para traducir un idioma que no figura actualmente.

2.ii. Estilos
Aunque el grupo phpBB está muy orgulloso de los estilos incluidos nos damos cuenta de que podrá no ser el gusto de todos. Por lo tanto phpBB3 permite que se conmuten estilos con relativa facilidad. En primer lugar debe buscar y descargar un estilo que desee. Mantenemos dicho sitio en http://www.phpBB.com/Styles/

Una vez descargado un estilo, el siguiente paso habitual es descomprimirlo y subir el paquete en la carpeta styles/. Deberá visitar Administración-> estilos, usted debe ver el nuevo estilo disponible, haga clic en instalar y estará disponible para todos los usuarios.

Tenga en cuenta que si crea su propio estilo o modifica uno existentes, por favor, recuerde para habilitar "Recompilar plantillas antiguas:" dentro de la Administración-> General-> Configuración del servidor -> Configuración de carga . Esta configuración le permite a la caché detectar los cambios realizados en el estilo y se actualiza automáticamente. Si esta opción está desactivada, no se verán los cambios realizados.

2.iii. Modificaciones
Aunque el grupo phpBB no apoya oficialmente, phpBB tiene una pujante escena de modificación. Estas modificaciones de terceros para el phpBB estándar extienden aún más sus capacidades y se pueden encontrar en:http://www.phpbb.com/mods/

Recuerde que cualquier error u otros problemas que ocurren después de haber agregado cualquier modificación no debe ser comunicado en el bug tracker. Quite primero la modificación y vea si se resuelve el problema.

Asimismo, recuerda que cualquier modificación que modifique la base de datos en alguno modo puede hacer que actualizar el foro a las futuras versiones sea más difícil a menos que se indique lo contrario. Con todo esto dicho hay muchos usuarios que lo han hecho y continúan utilizando muchos de los mods disponibles con gran éxito.

3. Cómo obtener ayuda en phpBB3

phpBB3 puede parecer un poco desalentador para nuevos usuarios, especialmente con respecto al sistema de permiso. Lo primero que debe hacer es comprobar las FAQ que cubre algunas preguntas básicas iniciales. Si necesita ayuda adicional, hay varios lugares que debe fijarse.

3.i. documentación de phpBB3
Una amplia documentación está disponible en línea y puede accederse desde la siguiente ubicación: http://www.phpBB.com/support/documentation/3.0/
Esto abarca todo, desde la instalación, pasando por la configuración de permisos y gestión de usuarios.

3.ii. Foros de la comunidad
El grupo phpBB, mantiene una próspera comunidad donde un número de personas, que generosamente ha decidido donar su tiempo para ayudar a los usuarios. Este sitio se puede encontrar en: http://www.phpBB.com/community

Si usted necesita ayuda a través de los foros asegúrese de hacer una búsqueda antes de publicar su consulta. Esto puede ahorrarle tiempo a usted y nosotros, y le permite al desarrollador, al moderador y los grupos de apoyo pasar más tiempo respondiendo a personas con errores desconocidos y problemas. Por favor, recuerde también que phpBB es un esfuerzo totalmente voluntario, no se recibe ninguna compensación por el tiempo que aporta, esto incluye los moderadores, así como los desarrolladores. Así que por favor sea respetuoso y consciente a la espera de respuestas.

3.iii. Internet Relay Chat.
Otro lugar puede encontrar ayuda es nuestro canal IRC. Esto funciona en la red de IRC de Freenode, irc.freenode.net y el canal es #phpbb y puede accederse por cualquier cliente IRC como mIRC, XChat, etc. De nuevo, por favor, no abusar de este servicio y sea respetuoso de otros usuarios.

4. Estado de esta versión

Se trata de la tercera versión estable de phpBB. La línea de 3.0.x es esencialmente "funciones congeladas", con un sólo objetivo de versiones, la corrección de errores y problemas de seguridad, a pesar de las alteraciones de características y funciones adicionales de menor importancia, que se pueden introducir si se considera absolutamente necesario.
Nuestro siguiente lanzamiento será phpBB 3.2 y ha comenzado la fase de planificación (la versión de desarrollo inestable es 3.1). Por favor, no envíe preguntas preguntando cuándo 3.2 estará disponible, no se ha establecido ninguna fecha de lanzamiento.

Para los interesados en el desarrollo de phpBB deben vistar a los foros de la comunidad para ver cómo avanzan las cosas: http://AREA51.phpBB.com/phpBB/
Por favor note que este foro, no debe utilizarse para obtener soporte técnico para o preguntas acerca de phpBB 2.0.x o phpBB 3.0.x, los foros de la comunidad principal, son el lugar para esto. Estos mensajes serán cerrados y sin respuesta.

5. Informes de errores

El Grupo phpBB utiliza un sistema de seguimiento de fallos para almacenar, enumerar y administrar todas las denuncias de errores, se puede encontrar en http://www.phpBB.com/bugs/
Por favor No escribir informes de error en los foros de phpBB, serán bloqueados. No utilice el bug tracker para solicitar soporte. Dicha solicitud será dirigida a los foros de soporte.

Mientras que apreciamos mucho recibir informes de error (los informes harán más estable y seguro a phpBB), les pedimos que realicen unos pasos antes de agregar nuevas entradas:
  • En primer lugar determinar si el error es reproducible, cómo determinar esto depende del fallo en cuestión. Sólo si el error es reproducible, es probable que haya un problema con phpBB3 (o relacionado de alguna manera). Si algo no puede ser reproducido puede ser resultado que tu proveedor de hosting trabajara en algo, un usuario haciendo algo estúpido, etc informes de fallos para eventos no reproducibles puede frenar nuestros intentos de solucionar problemas reales, reproducibles.
  • A continuación lea o busque a través de los informes de errores existentes para ver si el error (o uno muy similar) ya está lista. De ser así, agregue su comentario a dicho error existente en lugar de crear una nueva entrada duplicada.
  • Compruebe los foros (busque!) para ver si algún otro usuario ha examinado algo parecido a lo que usted está viendo. Sin embargo, como se señaló anteriormente, por favor No escribir el fallo particular al foro a menos que es no-reproducible o está seguro de que está relacionado con algo que ha hecho relacionado a phpBB3
  • Si no existe ningún error existente, a continuación, siéntase libre de agregarlo
Si escribes un nuevo fallo (es decir, uno que no aparece en la lista en el bug tracker) en primer lugar asegúrese que haya iniciado la sesión (su nombre de usuario y contraseña son las mismas que para los foros de la comunidad), a continuación, por favor, incluya los siguientes datos:
  • El tipo y versión del servidor, por ejemplo, Apache 1.3.28, IIS 4, sambar, etc.
  • Versión de PHP y modo de operación, por ejemplo PHP 5.1.1 como módulo, PHP 4.4.4 ejecutando como CGI, etc.
  • El tipo/versión de base de datos, por ejemplo, 4.0.1 de MySQL, PostgreSQL 7.3.2, MSSQL Server 2000 SP1, etc.
El tipo de bases de datos correspondientes y la versión aparece en el panel de control de administración.

Debe ser tan detallado como sea posible en su informe, si es posible enumerar los pasos necesarios para reproducir el problema. Si tienes una corrección que estás muy seguro que funciona (y es coherente con las reglas de codificación) y no introduce nuevos problemas o incompatibilidades por favor déjenos saberlo. Sólo incluirlo en el informe si es realmente necesario, si lo necesitamos se lo pediremos.

Una vez que se presenta un error, se le enviará correo electrónico para el seguimiento de comentarios agregados a él. Si se le pide que proporcione información adicional, hágalo! Es frustrante para nosotros recibir informes de fallos, pedir información complementaria, pero no conseguir nada. En estos casos tenemos una política de cerrar el fallo, que puede dejar un problema real en phpBB Evidentemente, preferimos no tener que llegar a esta situación.

5.i. Errores relacionados con la seguridad
Si usted encuentra un potencial error de seguridad relacionado con la vulnerabilidad en phpBB, por favor No enviarla al bug tracker, foros públicos, etc..! Si lo hace, puede permitir que usuarios sin escrúpulos, se aprovechen de la misma, antes de que tengamos tiempo para corregirlo. Todos los fallos relacionados con la seguridad deben ser enviados al gestor de la seguridad: http://www.phpBB.com/Security/

6. Visión general de la actual lista de errores

Esta lista no está completa, pero representa los errores que pueden afectar a los usuarios en una escala más amplia. Otros errores enumerados en el rastreador normalmente se han demostrado estar limitados a ciertas configuraciones o métodos de instalación, actualización o conversiones.
  • Las conversiones pueden no llegan a completarse, en foros grandes en algunos hosts.
  • Las actualizaciones no llegan a completarse en foros grandes en algunos hosts.
  • Emoticonos colocan directamente después de una etiqueta bbcode, no son leídos. Emoticonos siempre deben estar separadas por espacios.

7. Problemas de compatibilidad PHP

phpBB ya no es compatible con PHP3 debido a varios problemas de compatibilidad y le recomendamos que se actualice a la última versión estable de PHP5 para ejecutar phpBB. La versión mínima requerida es PHP 4.3.3.

Por favor, recuerde que ejecutar cualquier aplicación en una versión en estado de desarrollo de PHP, puede conducir a resultados extraños/inesperados que pueden parecer errores en la aplicación (que puede no ser cierto). Por lo tanto, se recomienda que actualice a la última versión estable de PHP antes de ejecutar phpBB3. Si está ejecutando una versión en estado de desarrollo de PHP, por favor compruebe los errores en un sistema que ejecuta una versión estable, antes de enviar el reporte del error.

Este foro ha sido desarrollado y probado bajo Linux y Windows (entre otros) ejecutando Apache usando MySQL 3.23, 4.x, 5.x, MSSQL Server 2000, PostgreSQL 7.x, Oracle 8, SQLite y Firebird. Versiones de PHP utilizan oscilan entre 4.3.3 y 6.0.0-dev sin problema.

7.i. Aviso sobre cuestiones de seguridad de PHP
Actualmente no hay problemas conocidos con respecto a la seguridad en PHP.

8. Derechos de autor y descargo de responsabilidad

Esta aplicación es software libre liberado bajo la GNU General Public License, version 2 (GPL-2.0). Por favor, consulte el código fuente y el directorio docs para más detalles. Este paquete y su contenido son Copyright (c) phpBB Limited, Todos los derechos reservados.

Atentamente : El equipo de phpBB Argentina.
Documento basado en : phpbb ‹ Support